здесь соберу все то чем балую свою семью, все рецепты опробованы на домаших и друзьях
торт “ Трюфель”
5 яиц, щепотка соли , 150 гр. сахара, пакетика ванильного сахара, 100гр. муки, 100гр. крахмала, 0 гр. какао, пакет разрыхлителя для теста.
2) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавив 50гр. сахара
3) В желтки добавить ванильный сахар, 100гр. сахара, 6ст.л теплой воды и все взбить до бела
4) В миске смешать муку , крахмал, какао, разрыхлитель и просеять на взбитые желтки, сверху выложить взбитые белки и все аккуратно перемешать
5) Бисквит выпекать в разогретой до 175 градусов духовке минут 20.
Шоколадный крем немного взбить до густоты.бисквитный корж разрезать на 2 части,пропитать их вишневой водкой и смазать их подогретым апельсиновым джемом. Выложить на коржи ⅔ крема , оставшимся кремом смазать бока торта. Сверху на торт по кругу выложить конфеты. Середину торта посыпать шоколадной стружкой.
торт “ Трюфель”
5 яиц, щепотка соли , 150 гр. сахара, пакетика ванильного сахара, 100гр. муки, 100гр. крахмала, 0 гр. какао, пакет разрыхлителя для теста.
крем:
500 мл сливок 33% жирности, 2 чайных л. растворимого кофе, 400 гр. темного шоколада( или шоколадной пасты)
Для украшения :
2 ст.л. вишневой водки, 150гр апельсинового джема , 16 шт белых конфет ( я беру ленинградское печенье)
Шоколадный крем
Подогреть сливки с растворимым кофе, не доводя до кипения. Выложить в горячие сливки порубленный шоколад. Помешивая , на слабом огне растопить шоколад. Поставить крем на ночь в холодильник.
Бисквитное тесто
1) Отделить белки от желтков.2) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавив 50гр. сахара
3) В желтки добавить ванильный сахар, 100гр. сахара, 6ст.л теплой воды и все взбить до бела
4) В миске смешать муку , крахмал, какао, разрыхлитель и просеять на взбитые желтки, сверху выложить взбитые белки и все аккуратно перемешать
5) Бисквит выпекать в разогретой до 175 градусов духовке минут 20.
Завершение
Комментариев нет:
Отправить комментарий